Открытие танцевального сезона 2017

  

Уважаемые друзья! Меня зовут Полина, я являюсь руководителем студии, и у меня есть важные новости для вас. Студия танцев Mango в данный момент закрыта. Мы продолжим свою работу в следующем году после моего возвращения из декретного отпуска. Спасибо, что вы были с нами 5 лет и в 2016 году, мы ценим каждого клиента, многих я помню лично – мы желаем вам не останавливаться на достигнутом. После открытия в 2017 году студия Mango останется прежней, и хотя мы начнем все с начала, я буду очень рада видеть снова наших постоянных клиентов. Мы вас любим и просим извинить за закрытие в надежде, что вы, как никто другой, понимаете, почему мы пошли на этот шаг. Продолжайте танцевать, продолжайте верить в себя, ведь мы всегда верили в вас!

Подробности

K-pop cover dance набирает популярность

«Это зрелище - сплетение чувств и эмоций. Здесь и актерская игра, и гибкость тела, и работа в команде, где каждый играет свою незаменимую роль. Это театральная постановка, в которой ты должен успеть показать все буйства красок за короткое время».
Вы знаете, о каком модном молодежном тренде говорила девушка Лена из одной питерской кавер-дэнс группы? Сейчас узнаете. Представляем вам К-Pop и его кавер-дэнс версии — новое увлечение молодежи на российских просторах. Лена и ее подруги по группе Ника и Ксюша помогут нам в этом разобраться. Но пойдем по порядку.

Как известно, самые талантливые и красивые дети рождаются от смешанных браков, а новые музыкальные направления рождаются на стыке культур. Так случилось, что когда корейская молодежь решила переосмыслить и наполнить собственной неукротимой энергией западный поп, на свет появился кей-поп - безбашенный сплав отработанных западных поп-технологий и азиатской склонности к виртуозному копированию. Кей-поп, корейская попса, победно шагает по планете. Клип корейского рэпера PSY вышел на первую строчку британского чарта, а на YouTube собрал 300 миллионов просмотров и 2 миллиона лайков.


Так что K-POP сегодня - это не просто местная субкультура, это музыкальное движение с миллионами фанатов по всему миру. K-Pop причудливо переплетает Восток с Западом, приправляя эту гремучую смесь энергичным действием, спецэффектами и профессиональными танцами в стиле хип-хоп или джаз-фанк.


Клипы настолько хороши, что корейские юноши и девушки создают целые танцевальные команды, которые один в один копируют танцевальные номера самых любимых артистов. Они настолько хотят быть похожими на своих «идолов», что стараются не только до малейших подробностей копировать очень сложную хореографию, но даже шьют костюмы, как у их кумиров.


Сегодня увлечение кей-поп через всемирную паутину уже просочилось и в Россию. Многие подростки, только раз увидев энергичные выступления своих корейских ровесников на сцене, пускаются в пляс под корейский поп. Многие влюбляются в кей-поп буквально с первого взгляда.

Ксюша: «О K-Pop я узнала на одном из многочисленных фестивалей азиатской культуры, которые регулярно проходят в нашем городе. На сцену вышли ребята в костюмах, зазвучал невероятно зажигательный ритм, ребята начали двигаться, и… я влюбилась в этот новый для меня мир».
Ника:«Как-то попав на такую вечеринку я узнала о корейской современной музыке, а также о существовании различных танцевальных команд, которые выступают на таких вечерах. В тот момент мне захотелось попробовать самой».


В Петербурге работают десятки кавер-команд. Тысячи российских тинейджеров принялись копировать клипы корейских звезд с нероссийской энергией. Повторить все нюансы головоломного джаз-фанка, танцевального направления, собравшего с себе самые сложные движения разных стилей, можно только упорно занимаясь хореографией.

Ксюша: «Я всегда считала, что абсолютно не умею танцевать, даже двигаться прилично не умею. Я далеко не балерина и по телосложению. Но что-то изменилось после моего знакомства с кей-поп».
Ника: «Во-первых, меня привлекла хореография, которая отличается от привычных известных многим танцевальных стилей. Во-вторых, музыкальный ритм к-рор песен настолько зажигателен, что устоять на месте просто невозможно».


Осваивая кавер-дэнс, российские подростки столкнулись с необходимостью четкого командного взаимодействия, которым так славятся жители Азии. Ради участия в фестивалях и флеш-мобах участники и участницы кавер-денс групп превращаются в несокрушимую команду.

Лена: «Для того, чтобы танцевать вообще в какой-либо команде, необходимо уметь идти на уступки, но при этом быть упорным и целеустремленным, не опускать руки после первой неудачи, а подниматься, и идти дальше».


Действительно, виртуозное выступление корейских команд "цепляет" буквально с первых секунд. Может быть дело в природной необузданной энергии и легкости, или в атмосфере доброжелательного танцевально баттла, которая создается на K-Pop вечеринках?
Ксюша: «Для меня это способ освободить то, что сидит внутри меня. По природе во мне много энергии, но традиционные способы ее выплеснуть меня не очень интересуют. Когда я танцую под музыку, которая мне нравится, я не замечаю ничего и никого вокруг».
Лена: «Но в ритме K-Pop есть нечто особенное. Здесь может сочетаться несочетаемое. Танцы приносят мне радость. Я занимаюсь тем, что мне нравится, под музыку, которая мне нравится, вместе с людьми, которые мне нравятся. Казалось бы, такая простая вещь, но на деле это что-то невероятное».


В чем на самом деле секрет популярности кей-поп, пока сказать сложно, но российская молодежь все чаще объединяется в небольшие танцевальные кавер-команды, и «зажигает» на местных K-POP фестивалях. Хотя на российских музыкальных каналах K-POP клипы можно увидеть лишь изредка, желающие всегда найдут клипы и записи дэнс-баттлов на YouTube.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти на сайт



Instagram

go-mango.ru © 2010-2016

Яндекс.Метрика